EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Выигравший никогда не скажет: «Это всего лишь игра».

Глория Коупленд

Играйте с нами, и лучше узнаете еврейскую историю, культуру и традицию.

KODU-ШТЕТЛ

Симоненко Дима, 11-а

СМОТРЕТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ >>

 

 

ЛОТО

Симоненко Дима, 11-а
Правила игры:

До игры каждый участник получает одно из игровых полей (см. ниже), на каждом из которых напечатан свой уникальный набор фотографий, посвященный определенной тематике по истории евреев Киева. Ведущий тянет из коробки фотографии наугад (для этого необходимо заранее распечатать все поля и разрезать их по фотографиям).Каждый игрок, когда выпадает его фотография, должен рассказать кто или что на ней изображено, как это связано с еврейской историей Киева. За каждый правильный ответ ведущий выдает карточку-фотографию, чтобы закрыть соответствующее место на поле. Цель игроков — заполнить на игровом поле все имеющиеся фотографии. Как только кому-то это удаётся, игра останавливается и поле проверяется. В том случае, если разыгрывается фотография, которой нет на игровом поле участника, правильный рассказ о ней дает возможность игроку право зачеркнуть любую фотографию по его желанию. Если всё заполнено верно, то победитель получает приз.

 

СТРОИМ ОБЩИНУ


Юдашкин Влад, 10-а
Марус Данил, 10-а

Киев никогда не был в «черте оседлости». Путем большого труда и различных разрешений евреи все же селились в нашем городе. Но были и времена изгнания. Например, при Николае I.

Oписание:

Уважаемые господа, до недавнего времени Вы были на разрешенной для проживания евреев территории Российской империи. По царскому указу черта оседлости была отодвинута. На данный момент Вы являетесь представителями еврейской общины, переселяющейся на новое место. Ваша община состоит из 40 семей, как богатых, так и бедных. При переселении ваша община сумела перенести небольшую сумму в 1200 золотых. Помните о том, что ваши средства ограничены и их не хватит на строительство всех заведений и обучение всех специалистов. Специалисты входят в стоимость зданий, они могут как приносить доход, так и брать плату за содержание. Игра будет продолжатся 12 ходов (лет), либо пока у вас не кончатся рубли. В ситуациях где нужно написать ответ — пишите его с маленькой буквы! Удачи!!!

Играть >>